亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县城管执法局:开展校园周边环境专项整治

来源:昌乐传媒网 时间:2017/5/16 16:36:34 作者:通讯员 刘晶 点击量:

  昌乐传媒网5月16日讯(通讯员 刘晶)为营造靓丽、整洁、有序的城市环境,近日,县城管执法局组织执法人员,开展一中校园周边环境专项整治。

  宣传先行。加大宣传力度,营造良好舆论环境。执法人员本着“先教育,后处罚”的原则,在日常执法过程中,向沿街商户及便民摊点群业户做好相关法律法规宣传讲解,让其做到守法经营、文明经营。

  细化管理。按时间节点做好细化管理。具体时间如下:早上6:40——8:20,下午5:30——7:30,夜间8:30——10:30,杜绝店外经营行为,及时规范车辆乱停放行为,清理学校周边乱贴乱画、乱扯乱挂、乱堆乱放现象,严禁违章宣传制造任何噪音,取缔校园周边流动摊贩乱摆乱放行为。

  严格包靠制度。推行路段责任到人,加大管理力度,严格执法,做到发现一起、查处一起,对不听劝阻的商户和流动摊贩依法进行相应的处罚,有效消除了校园周边商户及流动摊贩带来的食品安全隐患、交通安全隐患问题。

  确保长效机制。针对学校门前放学后人流车流量多易交通堵塞的特点,通过延长工作时间、错时执法,及时疏导交通堵塞,加强对重点路段治理,保证学生和家长放学期间交通安全。

  强化协调联动。辖区四中队主动上门加强与校方的协调沟通,听取意见和建议,及时有效地处理相关问题。积极发动学校力量,共同参与管理,形成里应外合,共同营造良好的环境。

  截至目前,累计清理店外经营6起,清除流动摊贩占道经营13起,制止高音喇叭噪声扰民3起。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055