亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐组织收看全国、省、市安全生产电视电话会议

来源:昌乐传媒网 时间:2018/7/28 8:53:15 作者:特约记者 朱建邦 记者 隋海鹏 任鹏 点击量:

本地视频

昌乐传媒网7月28日讯(特约记者 朱建邦 记者 隋海鹏 任鹏)7月27日上午,全国、省、市安全生产电视电话会议召开,昌乐在县委党校设立分会场组织收看。县委副书记、县长邱旺,副县长曹建国出席分会场会议。

会议指出,安全生产是必须牢牢守住的“底线”和“红线”,各级各部门各单位要从讲政治的高度,充分认识抓好安全生产的极端重要性,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,时时处处强化安全发展理念,思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,措施上一丝不苟,以对党和人民群众高度负责的精神,采取更加有力有效的措施,坚决打好安全生产攻坚战、持久战。

会议要求,要抓紧抓实安全生产重点工作。切实做好安全生产巡查迎查工作,全力做好安全生产领域隐患排查和问题整改工作。立足重点地区、重点部位、重点环节特点,认真抓好重点行业领域暑期汛期安全生产。实施好重点行业领域安全生产转型升级和专项治理,开展好化工产业安全生产转型升级专项行动,抓好煤矿和非煤矿山安全整治、道路交通安全整治等工作。统筹推进标准化和双重预防体系建设,确保年底前相关企业全部完成双重预防体系建设并有效运行。强化安全生产基础保障,进一步完善安全生产综合监管信息平台建设,大力推进实施“机械化换人、自动化减人”,从本质上防范和遏制较大以上安全事故。

会议强调,要切实做好当前防汛工作。落实好应急预案,进一步强化预案执行,完善预警体系,严格落实领导带班和24小时值班制度,做好抢险队伍建设和防汛物资储备工作,实施好重点领域专项检查,做好河道、水库、城市、农村、工矿等领域和防汛薄弱环节的检查工作,确保水库不垮坝、骨干河道不溃防、汛期城市正常运转。扎实做好城市防汛工作,加强防汛设施疏浚维护,加强安全隐患排查整治,加快排涝工程建设,确保城市安全度汛。

  会议最后强调,要严格落实安全生产责任。把政府的领导责任落实到位,把部门的监管责任落实到位,把企业的主体责任落实到位,把责任追究落实到位。各级各部门各单位要牢牢抓住安全生产工作,真正把企业的主体责任落到实处,真正把政府的监管工作抓在手上,真正把“一岗双责”的责任牢牢扛在肩上,真正把守住底线作为一项根本性的要求,确保安全生产万无一失。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055