亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐组织“中国蓝”寻宝之旅考察活动

来源:昌乐传媒网 时间:2018/10/13 9:07:56 作者:记者 张同凤 刘彤 点击量:

  昌乐传媒网10月13日讯(记者 张同凤 刘彤)1800万年前,大自然的鬼斧神工,在昌乐留下了独特的火山地质奇观,形成了一道靓丽的风景线,让这座历史文化名县倍增神秘色彩;而火山的爆发,更给昌乐留下了宝贵的稀世珍宝——蓝宝石。正是这些瑰丽的矿产,让昌乐得以汇聚世界的目光,成就“中国蓝宝石之都”的美誉。

  为了进一步推介昌乐特色旅游,助推黄金珠宝产业发展,2018中国(昌乐)国际宝石博览会期间,昌乐开展了内容丰富多彩的“中国蓝”寻宝之旅考察活动,邀请省、市旅发委主要领导,省、市摄影家协会领导,旅游行业协会领导及外地旅行社负责人、媒体记者等参加。

  “蓝宝石被看作是圣洁高贵的象征,星光蓝宝石又被称为‘命运之石’,三束星光带被赋予忠诚、希望和博爱的美好象征……”在中国蓝宝石博物馆展厅,工作人员向考察团讲解着蓝宝石的知识。10月12日上午,考察团一行在宝石博览会开幕式结束后,依次参观了中国蓝宝石博物馆、中国宝石城、山东梦金园珠宝首饰有限公司。每到一处,考察团成员们无不被璀璨多姿、亮眼夺目的蓝宝石所吸引。

  山东旅行社协会副会长李铁兵说:“从宝博会场面和昌乐的宝石黄金产业来看,已经形成了一个非常大的产业链,如果再进一步与旅行团、旅行社的组团社深入加强合作,把客源带到昌乐来,这样就会在旅游业打造方面更上一层楼。”

  下午,考察团一行分别参观了潍坊世代古典汽车博物馆、庵上湖村、昌乐火山国家地质公园、金宝莲花山农庄小镇等。进入昌乐火山国家地质公园,看到一根根规则的六棱形黑色石柱傲然挺立,犹如一把把利剑直指苍穹,又如一支支火箭蓄势待发的雄伟景象时,考察团成员们不禁感叹大自然造物的神奇力量。

  人们常说“靠山吃山、靠水吃水”,独特的火山地质资源带火了昌乐的旅游产业,每年都吸引了大批中外游客前来参观。据统计,昌乐境内发现有较高考古价值、观赏价值、开发价值的古火山遗迹共84处。2013年11月,昌乐古火山群被评为国家自然遗产,为全国28处国家自然遗产之一,成为山东继泰山、济南名泉之后的第三处国家自然遗产。2013年12月,昌乐火山地质公园又成功入选国家地质公园,山东省唯此一家。

  “昌乐的蓝宝石和火山的景点,以及老爷车博物馆对我们未来的旅游线路,包括昌乐的旅游发展是很好的机遇。根据现在旅游市场的开发和旅游市场研究线路的规划来看,未来将是一个面向全国可以推广的大的旅游发展产业。”参观接近尾声时,潍坊路通旅行社红色拓展培训基地总经理刘建平说,“建议把宝石博览会和我们潍坊市区以及各县市区乃至全省的旅行社招引进来,做好旅游规划,这将给宝石城带来更大的经济效益和社会效益;通过政府以及旅行社、商贸协会推出优惠政策,把人带进来,把产品推介出去,实现双赢目标。”

  目前,昌乐已开发了探宝游、火山地质科普游等旅游产品,以“宝石、火山、文化、生态”为特色的旅游业得以蓬勃发展,中国宝石城、首阳山旅游度假区、远古火山口群、崇山石祖林等景点相互辉映,“世界古火山奇观,中国蓝宝石之都”的旅游城市形象日益闪耀,成功创建为山东省旅游强县,被省旅游局确定为山东省重点旅游购物点。

  参观结束后,各旅行社负责人纷纷表示,对昌乐的旅游发展空间以及市场潜力充满了信心,这次“中国蓝”寻宝之旅考察活动的每一处景点,他们都有组团研学旅游的想法,将在各自旅行社的旅游路线中考虑加入这些景点。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055