亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐“中国蓝”(专题片)

来源:昌乐传媒网 时间:2018/10/13 14:53:10 作者:管理员 点击量:

本地视频

  1800万年前的一次地质运动,造就了一个令人叹为观止的地质奇观,为昌乐带来了罕见的古火山群奇观,也带来了罕见的蓝宝石资源。据勘探,昌乐蓝宝石有矿面积450多平方公里,储量数十亿克拉,是世界少有的大型矿床。这次发现,被列为“世界十大地质发现”。

  与世界其它产地的蓝宝石相比,昌乐蓝宝石以颗粒大、颜色厚重、品种多而倍受青睐,被珠宝界称为“中国蓝”。从此,国际珠宝界有了中国元素、中国颜色、中国声音。

  经过几十年持续不断的开发建设和改造提升,如今,中国宝石城建筑面积达到100多万平方米,年加工交易额超过300亿元,成为国内规模较大的珠宝交易市场。昌乐由此被外界称为“蓝宝石之乡”“宝石之都”。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055