亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

乔官镇:发展种苗产业 助力乡村振兴

来源:昌乐传媒网 时间:2018/10/24 9:05:25 作者:记者 贺杰 点击量:

  昌乐传媒网10月24日讯(记者 贺杰)乔官镇按照县委“六个三”的要求部署,以项目推进、资源争取为抓手,通过引导工商资本下乡共同参与乡村振兴,激发企业投资农业农村的热情和活力,带动人力、财力、物力以及先进技术、理念进入农业农村,进而推动产业发展、农民增收。

  东方正大种子有限公司是乔官镇引导工商资本下乡发展的一家种苗培育企业,在公司的示范区,园区负责人王明正跟技术人员对今年种植的甜瓜进行数据采集。他告诉记者,今年园区种植了不同类型的甜瓜50多个品种,通过对实验数据的检测,筛选出适合当地农民种植的一些品种,然后将种子进行推广,以此增加农民的收益。

  【采访】东方正大种子有限公司示范区技术人员 薛斌

  现在已经到了甜瓜的生长中期,正在做它的数据采集,首先是采集植株高度,雄花量,还有坐果的节间位置,还有很多品种的病变的采集,采集这些数据整理过后反馈给总部,方便对后期的市场推广做一个(数据)支撑。

  种子管理的规范化、标准化,让种苗产业的发展不断壮大,公司培植的优良种苗也让农民从繁忙的种苗种植中走出来,更好的利用新技术、新方法提高产量,从而达到增收、增产的丰收景象。

  【采访】东方正大种子有限公司示范区负责人 王明

  我们园区现在种植了有西瓜、玉米、甜瓜、辣椒等各种农作物有500多个品种,通过将国外的种子,在我们园区进行种植、检测,我们推选出产量高、抗病力强、适合当地生长的作物品种,进而推广给农民,让他们增收致富。

  引导和规范工商资本下乡,是工业反哺农业、城市支持农村的重要体现,也是带动实现乡村产业兴旺,促进乡村振兴的重要方式。乔官镇在促进产业发展过程中,积极培育发展现代高效农业、田园综合体等新型业态,助力实现乡村振兴。

  【采访】东方正大种子有限公司示范区负责人 王明

  后期将继续建设两个日光温室,用于筛选越冬作物,然后我们还会继续流转农民的土地200亩,用于工厂化育苗项目,预计面育苗量可达到1000万株。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055