亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县人民政府关于在城区试鸣防空防灾警报的通告

来源:昌乐传媒网 时间:2018/6/12 15:52:23 作者:管理员 点击量:

  根据《中华人民共和国人民防空法》的规定和潍坊市人民政府统一确定的防空防灾警报试鸣时间,县政府决定,2018年6月15日11时00分至11时15分,在城区试鸣防空防灾警报。现将有关事项通告如下:

  一、预先警报:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期,时间3分钟。

  二、空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。

  三、灾情警报:鸣15秒,停10秒,鸣5秒,停10秒反复三遍为一个周期,时间2分钟。

  四、解除警报:连续鸣放3分钟。

  请市民相互告知,保持正常工作、生活秩序。

  特此通告。

  昌乐县人民政府

  2018年6月11日

  注意事项:

  1、各生产企业、建筑工地的员工,要坚持生产、施工,落实安全措施。

  2、汽车驾驶员要集中精力,安全行驶,防止各种事故的发生。

  3、在商店、影剧院、车站、街头广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑,同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱治安。

  4、在家的居民要保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受到惊吓。

  5、对家中的老弱病残者要加强看护,必要时可关上门窗,确保安全。

  为什么选在6月15日鸣放防空防灾警报?

  1948年4月27日潍县(今潍坊)战役结束以后,敌机不断来我上空进行空袭骚扰,投掷了大量炸弹和燃烧弹,炸毁、烧毁房屋1万余间,死伤军民1500余人,工厂、商店、作坊近3000余家遭到严重破坏。为了避免和减少人民生命财产伤亡与损失,潍坊特别市、警备司令部于1948年6月15日颁布了《防空条例》,选择每年6月15日为防空防灾警报鸣放日,目的是纪念防空委员会成立,提醒人们,勿忘历史,增强忧患意识。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055