亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

鄌郚:正风肃纪提精神 服务发展勇担当

来源:昌乐传媒网 时间:2017/2/27 8:41:35 作者:李衍强 通讯员 朱岩强 王振宁 点击量:

  昌乐传媒网2月27日讯(记者 李衍强 通讯员 朱岩强 王振宁)鄌郚镇围绕中心工作,积极发挥纪委执纪监督作用,以县纪委全会精神为指引,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,加大从源头上预防和治理腐败力度,确保干部队伍思想正、精神足,为推进全镇经济社会发展作出积极的贡献。

  2月24日,鄌郚镇纪委工作人员对镇行政服务中心大厅、站办所及社区开展了工作纪律突击检查,这也是该镇建立的干部作风专项督查机制的一部分。据了解,今年鄌郚镇纪委已针对干部作风开展明察暗访8次,发现和纠正问题5个,对1名站办所负责人和2名机关干部进行了通报批评。

  今年以来,鄌郚镇以作风转变为切入点,狠抓干部作风建设,突出抓好干部的日常教育管理和纪律督查,把作风建设引向具体务实。先后召开镇党委扩大会、机关干部会以及农村工作会对党风廉政建设及干部作风建设进行专题研究和部署,并邀请县检察院、县纪委专家到镇开展党风廉政建设专题讲座。

  “通过开展教育培训和镇纪委的不定期督查,让我们意识到现在处于监督之中是一种常态,也更加习惯于在监督下开展工作,行政服务中心工作人员工作效能和态度有了明显好转,群众反响很好。”鄌郚镇行政服务中心工作人员邢彩霞说。

  为确保作风建设真正落到推动全镇中心工作上,鄌郚镇纪委积极发挥监督、执纪、问责职能,围绕镇党委、政府确定的重点工作履职尽责。通过加强对重点项目的督促推进,督查日常工作纪律,落实约谈问责制度,把问责聚焦于群众关心关注的民生保障、土地征收、惠农政策落实以及村集体“三资”管理等领域,真正以强有力的问责督促责任落实。

  今年以来,该镇纪委综合运用监督执纪“四种形态”,提醒谈话6人,批评教育8人,诫勉谈话2人,运用第二种形态处理1人。其中,针对农村“三资”管理、矿产资源专项整治等重点工作,对6名责任人进行了问责,有力地促进了工作开展。

  “下一步,我们将严格落实上级纪委全会精神,立足职能发挥,用担当诠释忠诚,紧紧围绕县纪委和镇党委政府确定的重点工作。弛而不息纠正‘四风’,坚持往深里抓、实里做,重点整治干部队伍中不敢为、不想为、不会为、乱作为,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,把握运用好监督执纪‘四种形态’,始终将纪律和规矩挺在前面。同时,加强镇纪委自身建设,专注于主责主业,努力成为严格自律的标杆,纪检监察工作的一面旗帜,为决胜全面小康、建设富足魅力鄌郚作出更加积极的贡献。”鄌郚镇党委委员、纪委书记孙涌如是说。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055