亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

红河:坚持全面从严治党 为跨越发展提供坚强政治保障

来源:昌乐传媒网 时间:2017/4/14 8:42:50 作者:隋海鹏 通讯员 崔爱彬 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网4月14日讯 (记者 隋海鹏 通讯员 崔爱彬)红河镇坚持党要管党、从严治党,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,不断加大党员教育管理力度,严肃监督执纪问责,持续改进工作作风,为全镇跨越发展提供了坚强政治保障。

  在省定贫困村红河镇大芦沟村,由镇纪委、督查室和扶贫办组成的检查小组对精准扶贫工作开展了联合检查。检查小组对精准扶贫政策措施落实情况、资金项目管理规范情况、扶贫效益到户到人情况和贫困群众受惠脱贫情况等有关问题进行了详细检查。红河镇扶贫办副主任王洋洋对记者说:“一方面,我们注重抓在平常、严在日常,防止扶贫工作落实不到位,督促工作落实到位、落到实处;另一方面,注重抓细节、抓规范,促进工作规范开展,保障扶贫政策精准落实,切实防范扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。”

  精准扶贫是一项严密复杂的系统工程,要实现精准脱贫,不仅要对应实施防范“扶贫腐败”的精准监督,更须有抑制“扶贫腐败”发生的精准问责。“我们建立了与精准扶贫相对应的精准监督制度。通过经常性的监督检查,从大处着眼,从小处入手,让‘咬耳扯袖、红脸出汗’成为常态,切实提高精准扶贫的效率,真正维护群众的利益,让扶贫政策精准地传递到贫困群众那里。”红河镇纪委副书记王者训说。

  在抓好日常监督警示的基础上,红河镇还建立了婚丧喜庆事项备案承诺制度、党员干部定期培训制度和廉政教育进社区制度等系列党员干部教育管理制度,从源头上预防和制止侵害群众利益行为和腐败问题的发生。同时,注重将纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律、精准的问责推进全面从严治党向纵深推进。红河镇党委委员、纪委书记孙希太表示:“围绕党委中心工作,运用‘四种形态’监督执纪问责,追究相关责任人责任,推动各项工作扎实开展,努力实现‘查处一起、警示一片’的效果。今年以来,已经运用‘四种形态’处理党员26人,通过对党员进行批评教育和诫勉谈话,有效避免了党员干部从小错到大错、从违纪到违法。”

  通过持续性的监督问责,不断加强党员教育管理,红河镇的党风政风持续改善,有效保障了全镇跨越发展。“下一步,一是继续加大警示教育力度,引导广大党员干部立足本职、扎实工作,牢固树立底线思维与‘红线意识’,严守纪律、恪守规矩;二是继续强化工作推进落实,结合党建维稳、项目管理、产业发展三个工作落实协调推进小组,做好监督检查,全力推进各项工作落到实处;三是继续强化执纪问责力度,以更快的节奏、更高的效率、更扎实的工作,持续推动全面从严治党走向‘严实硬’,为镇域经济发展提供坚强政治保障。”孙希太说。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055