亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县国土资源局防控廉政风险 保障国土资源事业健康发展

来源:昌乐传媒网 时间:2017/5/16 9:03:07 作者:李桂龙 通讯员 黄高奇 点击量:

  昌乐传媒网5月16日讯 (记者 李桂龙 通讯员 黄高奇)县国土资源局以强化廉政风险点排查防控为抓手,编织廉政风险“防控网”,把权力关进制度的“笼子”,推动全局党风廉政建设“两个责任”落实,保障国土资源事业健康发展。

  在县政务服务中心的众多窗口当中,县国土资源局不动产登记中心的窗口绝对是最忙的窗口之一,在这里每天办理的各类登记手续达上百件。在日常工作过程中,不动产登记中心不断提升服务效能,树立了部门良好形象。在抓好日常登记业务的同时,不动产登记中心严格落实党风廉政建设责任制,根据自身的工作实际,构建廉政风险点防控体系,不断改进工作作风,提高登记窗口服务水平。“把办证过程中存在‘送人情、老好人’思想;对办事群众服务态度不够热情,出现不文明现象;对工作中遇到的历史遗留问题,不够积极主动,办法少,存在畏难情绪;以及违反国家规定,泄露不动产登记资料、信息等问题,作为重中之重严加防控。”据县国土资源局不动产登记中心主任陈军介绍,今年他们不动产登记中心共排查廉政风险点5类、10条表现形式。

  廉政风险防控体系,是多年来县国土资源局党委一直坚持的党风廉政建设工作之一,始终作为“一把手”工程来抓。今年以来,在前期排查管控廉政风险点的基础上,县国土资源局结合各单位职能和岗位职责,进一步全面排查廉政风险点并提出科学有效的防控措施。在继续做好业务工作廉政风险防控管理的基础上,按照作风建设年要求,又延伸增加了作风建设、担当作为、贯彻执行党纪党规、落实从严治党责任四大方面,全局排查廉政风险点共计155个,力求全面无遗漏,做到有险必查,有查必防。

  制度执行是关键,全员参与是基础。为保证制度的落实,县国土资源局采取领导包靠制度,由局纪委、纪检监察室对廉政风险防控工作进行监督检查,同时,落实“一岗双责”,将防控责任层层分解落实到每项工作、每个环节和每个人员,让每一个廉政风险点深入人心。

  “通过查找廉政风险点和制定防控措施,让我们更清楚了,哪些方面容易出问题,平时多注意、多提醒;做事上,依法办事、按制度和按程序办事。有了岗位清单,使我们更明白,工作上应该干哪些事,必须干好哪些事;哪些事坚决不能干,哪些事要坚决抵制,敢于制止,做事要公道,不吃拿卡要,让群众满意,让局党委放心。”县国土资源局城区分局副局长郝洪波谈了对廉政风险防控体系的看法。

  不仅如此,在不断强化廉政风险防控管理工作中,县国土资源局还创新建立了党风廉政“四清单制”,推行标准化管理模式,反腐倡廉建设取得明显成效,被评为“潍坊市廉政文化建设示范点”。“我们正以作风建设年为契机,全面落实从严治党主体责任,围绕中心,服务大局,履职尽责,善作善成。下一步,我们将努力做到,工作机制再完善,廉洁从政再严格,执行能力再提高,服务发展再加力,以更加优良的作风,服务全县经济社会平稳健康发展。”县国土资源局党委委员、纪委书记王伟告诉记者。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055