亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县环保局:强化纪律意识 守护碧水蓝天

来源:昌乐传媒网 时间:2017/6/26 17:45:33 作者:钟仁强 通讯员 吴鹏 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网6月26日讯(记者 钟仁强 通讯员 吴鹏)在推进环保工作过程中,昌乐县环保局将纪律挺在前面,强化作风建设,锻造出一支遵纪守法、干事创业的党员干部队伍,扎实推进昌乐县环保工作开展。

  在朱刘街道一家企业内,县环保局朱刘环保所的工作人员正在对新换的锅炉进行详细查看。从锅炉的运行到排放,以及相关环保保障措施,工作人员检查得一丝不苟。对每项工作都按照流程做实做细,正是该所按照环保局要求,强化纪律意识、扎实做好工作的具体体现。

  “在具体工作中,我们时刻将纪律放在前面,与局党组开展的‘两问、两立、三做’主题活动紧密结合,无论是执法还是服务,都严格依法依规办事。这样,我们各项工作有了更严格的规则和方法,工作人员在工作的同时,能够照章办事,为群众服务的效率更高了,群众也更满意了。同时,我们朱刘所的整支队伍也都提升了纪律意识。”谈起纪律在作风建设中的意义和作用,县环保局党组成员、朱刘环保所所长王玉明这样向记者介绍。

  王玉明提到的“两问、两立、三做”,正是县环保局结合自身工作实际,立足作风建设所开展的一项主题活动。具体而言,就是指“问诊、问计,立思路、立目标,做人、做事、做优秀环保人”。据县环保局主任科员张兆恩介绍,县环保局在科级干部中开展“问诊”活动,找出了制约工作顺利推进、上档升级的9大项18小项问题;在全体干部中广泛开展“问计”活动,征得意见建议60余条。在此基础上,他们还确立了当前以及今后一段时期全县环保工作的发展思路,任务目标。通过一系列学习、讨论、践行活动,逐步实现了纪律观念大增强、工作作风大转变。

  加强队伍作风建设,离不开纪律保障和支持,而“两问、两立、三做”主题活动,正是该局肃纪强规的具体体现。根据工作实际,县环保局党组研究确立了“三个提升”的奋斗目标,即:提升昌乐环保工作在全市的发展位次,进入全市先进行列;提升环保部门在全市环保系统和全县各行各业中的形象,赢得社会广泛赞誉;提升广大群众对昌乐环保工作的满意度,全县生态环境得到明显改善。

  在此基础上,县环保局制定出台了进一步改进工作作风、加强机关管理、加强监察执法工作的意见、规范行政处罚的通知等一系列促进作风转变、加强纪律约束的文件,落实严格执法,倡导主动服务,进一步促进工作依法依规推进,也增强了广大党员干部的纪律意识,逐步实现了团结观念大增强、工作作风大转变、环保理念大提升。今年以来,昌乐县先后启动了雨污管网混流改造、一般工业固废处置中心建设、河道综合整治等重点环保工程;推动加快了污水处理厂提标改造、燃煤小锅炉“清零”、超低排放改造等环保工作进度;解决了一大批公众关注、影响较大的环保问题;全县共立案环境违法案件320余件,比去年同期有较大增长;环境信访投诉比去年同期下降了267%;在今年3月24日—4月12日省委、省政府环保督察期间,涉及昌乐县的信访投诉在全市17个县(市、区)中列第11位,是8县市中最少的。

  就下一步工作,张兆恩介绍,县环保局将结合“作风建设年”活动,继续扎实开展“两问、两立、三做”主题活动,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,不断加强干部队伍建设,持续改进工作作风,提升昌乐环保工作在全市的发展位次,提升环保部门在全市环保系统和全县各行各业中的形象,提升广大群众对昌乐环保工作的满意度,推动全县生态环境持续改善。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055