亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

市纪委、市安委会、市“作风建设年”活动办通报4起安全生产领域“为官不为”典型问题

来源:潍坊市纪委监察局网站 时间:2017/7/26 8:19:57 作者:转载 点击量:

  按照全市“作风建设年”活动部署要求,全市各级纪检监察机关会同安监部门不断加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批安全生产领域“为官不为”问题。现将4起典型问题通报如下:

  2017年5月20日,潍城区樱桃园灯具城发生一起火灾事故。潍城区委、区政府和区商务局、潍城区南关街道等分别存在履行安全生产属地和行业监管责任不到位问题。区委、区政府主要负责同志分别向市委、市政府写出书面检查;副区长王若水、田凯文分别受到诫勉谈话处理;区商务局党委书记、局长孙海英受到党内警告处分,党委委员、副局长包敬军受到行政记过处分;南关街道党工委书记陈加志受到党内警告处分,党工委副书记、办事处主任傅志鹏和党工委委员、副主任王丽娟分别受到行政记过处分,安监所所长李丁受到党内严重警告处分,南关大街社区党总支书记杜丽受到党内警告处分。

  2017年5月19日,寿光市新丰淀粉有限公司发生一起粉尘爆炸事故。寿光市粮食局、古城街办分别存在履行安全生产行业和属地监管责任不到位问题。寿光市粮食局党委委员、主任科员周兴明受到行政警告处分,综合业务科科长刘寿明受到党内警告处分;古城街道人大工作室副主任王俊卿受到行政警告处分,安监办副主任孙峰国受到党内警告处分。

  2017年6月5日,昌邑市下营镇发生一起硫化氢中毒事故。昌邑市农业局、下营镇政府分别存在履行安全生产行业和属地监管责任不到位问题。昌邑市农业局党委委员、主任科员宿长星和下营镇副镇长郭宽亮分别受到党内警告处分;昌邑市棉花原种场党支部书记、场长付高峰受到党内严重警告处分。

  2017年5月4日,青州市世恩工程机械有限公司发生一起触电事故。王府街道办事处存在履行安全生产监管职责不到位问题,街道办事处工作人员徐建伟受到党内警告处分。

  全市各级各部门及各生产经营单位要深刻吸取事故教训,警钟长鸣、举一反三,进一步增强红线意识、责任意识和忧患意识,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求,全面排查治理各类事故隐患,确保不出现问题;各级纪检监察机关要认真履行职责,不断加大责任追究力度,以追责倒逼安全生产责任落实,为党的十九大胜利召开营造良好安全环境。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055