亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县纪检监察机关通报5起“不作为、慢作为、乱作为”典型问题

来源:昌乐传媒网 时间:2017/7/31 14:19:56 作者:管理员 点击量:

  昌乐传媒网7月31日讯:为严明纪律,深入推进作风建设,提高为民办事效率,推动全县各项工作任务落实,昌乐县纪检监察机关查处了一批在便民惠民服务方面“不作为、慢作为、乱作为”等典型问题,现通报如下。

  营丘镇人力资源和社会保障所所长陈东军不作为问题。营丘镇保障所工作人员在办理前杨村新农合业务过程中,在录入名单时,没有认真核对该村上报的名单,漏报了19户24人。致使24名参保村民未录入新农合系统。陈东军作为保障所所长,未认真履行职责,致使前杨村24名村民漏报,其中4名村民因生病治疗无法享受国家补贴,造成不良社会影响,受到党内警告处分。

  营丘镇太平店子村原村负责人丛欣政不作为问题。丛欣政在担任村负责人期间,负责收取本村村民的养老保险,工作不负责,漏缴了吴某的养老保险,导致吴某养老保险出现断档,造成吴某应享有的养老金不能按期领取。丛欣政在便民惠民服务中不认真履行职责,漏交群众养老保险,给群众造成经济损失,并造成不良影响,受到党内警告处分。

  五图街道张家河洼村村会计孙效政不作为问题。2016年10月,在全县居民医疗保险收录工作中,孙效政不正确履行工作职责,未认真核对参保人员名单,漏缴了6名村民的医疗保险,导致6名村民无法享受医疗保险待遇,造成不良社会影响。孙效政受到党内警告处分。

  高崖水库库区黄冢坡村党支部书记张利不作为的问题。2015年10月,张利在上报本村医疗保险人员名单时,工作不规范,未认真核对参保明细表便签字上报,遗漏了1名村民的身份证信息,导致该村民不能享受2016年度居民基本医疗保险待遇。鉴于张利积极赔付村民损失,并消除不良影响,给予张利免予党纪处分。

  高崖水库库区洛村原党支部书记王建君乱作为问题。洛村村民小组六组组长在收缴合作医疗费时,因工作失误,将1名村民合作医疗信息漏报,导致该名村民医疗费无法在新农村合作医疗报销。王建君未经召开村民大会或村民代表大会商议研究,决定由村集体报销该名村民部分费用,引发群众不满。王建君受到撤销党内职务处分。

  全县广大党员干部一定要从上述案例中汲取教训,引以为戒,积极作为,认真履职。下步,全县各级纪检监察机关要综合运用监督执纪“四种形态”,对贯彻落实县委、县政府中心工作严重滞后、重点工程项目无正当理由未按时落地、屡次被群众反映办事难、办事慢等问题坚决查处、绝不姑息,并加大通报曝光力度,发挥震慑和警示教育作用。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055