亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

关于5起扶贫领域不正之风和腐败典型问题的通报

来源:昌乐传媒网 时间:2017/8/21 8:16:28 作者:管理员 点击量:

中共昌乐县纪委 昌乐县开展“作风建设年”活动领导小组办公室

关于5起扶贫领域不正之风和腐败典型问题的通报

  扶贫领域是整治和查处群众身边不正之风和腐败问题的重中之重,现将纪检监察机关近期查处的5起典型问题通报如下:

  1.宝都街道刘家桥村原村文书刘钦秀虚报冒领拆迁补偿款问题。2011年5月,刘钦秀利用协助政府从事拆迁安置补偿工作的便利,虚报冒领拆迁安置补偿款80000元。刘钦秀受到开除党籍处分。司法机关已依法作出判决。

  2.营丘镇三冢子村原党支部书记冯世学虚报骗取小麦补贴等问题。2012年至2015年,冯世学利用职务之便,用本人和其妻卓孝香之名虚报小麦种植面积49.6亩,骗取小麦直补款5950元;加重群众负担摊派收取变压器改造费用9600元。冯世学受到撤销党内职务处分。

  3.高崖库区阎家河村原党支部书记李秀光骗取抗旱资金等问题。2014年7月,李秀光伪造发票、虚报支出,骗取抗旱资金4880元;收取土地承包费17000元未入账据为己有。李秀光受到留党察看一年处分。

  4.鄌郚镇规划所原工作人员冯庆瑞在危房改造中未正确履职问题。2015年冯庆瑞在鄌郚镇泊庄村危房改造户资格审核中,不认真履行职责,工作不细致,导致村民刘耀明不符条件违规领取上级危房补贴8000元,造成国家财政资金流失。冯庆瑞受到党内警告处分。

  5.红河镇西双庙村原村文书高学宝骗取小麦直补款问题。2008年至2015年,高学宝担任西双庙村村文书期间,利用职务便利,虚报小麦种植面积102.6亩,骗取小麦直补款11462.966元。高学宝受到留党察看一年处分;时任党支部书记的高学富负主要领导责任,受到党内警告处分。

  整治和查处扶贫领域不正之风和腐败问题,是全面从严治党、厚植党的执政基础和全面建成小康社会的必然要求,也是全县“作风建设年”活动的重要内容。各级党组织要切实提高政治站位,严格履行全面从严治党主体责任,把从严治党延伸到基层;镇(街、区)党(工)委要发挥关键作用,把扶贫领域不正之风和腐败问题作为专项整治的重点,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。各级纪检监察机关要认真履行监督执纪职责,把查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为一项重要任务,坚持挺纪在前,以零容忍态度保持惩治腐败高压态势。有关职能部门要增强责任意识、发挥主体作用,针对突出问题加大专项整治力度。要加大问责力度,对责任落实不力导致群众身边的不正之风和腐败问题多发频发、对本地本部门存在的突出问题整治不力,以及对问题查处宽松软、对相关责任人责任追究不到位的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055