亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

市纪委监委通报5起形式主义官僚主义典型问题

来源:潍坊市纪委监委网站 时间:2018/3/21 9:10:44 作者:转载 点击量:

    今年以来,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,按照市委“作风建设年”活动部署要求,扎实开展形式主义、官僚主义专项治理,严肃查处了一批形式主义、官僚主义问题。现将5起典型问题通报如下:

  潍城区人社局副局长、党委委员夏全昌作为该局机关第一党支部书记,在未按时上党课、组织生活会未召开、民主评议党员未开展的情况下,授意工作人员编造上党课、组织生活会记录、党员评议表格等材料,党建材料造假,受到党内严重警告处分。

  寿光市国土局地籍管理科原科长孟祥明等人,在法院工作人员要求协助执行对某公司一宗土地查封业务情况下,未能有效确保该宗土地处于查封状态,并出具了土地无查封证明,给他人造成了经济损失,在社会上造成了不良影响。孟祥明、地籍管理科工作人员孟艳分别受到党内警告处分。

  临朐县东城街道凤凰山中心村党支部委员、三岔沟村首席代表张少礼,对村民非法采挖岩砂矿未认真履行属地监管责任,未采取有效措施予以制止,履行生态环境监管职责不力,受到党内警告处分。

  高密市疾控中心副主任、党支部委员宫献升,在负责组织实施2016年“山东省心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目”过程中,没有及时对3家镇(街道)卫生院项目经费使用情况进行监督核查,致使出现挪用、挤占、克扣补助费用问题,受到行政警告处分。

  滨海区公安分局交警大队一中队在为袁某处理违章时,该中队以罚款票据用完、违章代码填错为由,致使袁某三次往返该中队才将违章问题处理完毕。该中队负责人曲富平受到提醒谈话处理,工作人员刘万民受到通报批评处理。

  各级党委(党组)要按照《关于强化正风肃纪开展形式主义官僚主义问题专项治理的实施方案》要求,切实提高政治站位,抓好自查自纠、教育管理、问题处理、整改落实、建章立制等工作,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级党委(党组)书记要强化自觉意识、职责意识,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”,有效克服形式主义、官僚主义顽症。各级纪检监察机关要把查处形式主义、官僚主义问题作为当前工作重点,抓好线索梳理、审查调查、通报曝光等工作;对工作不力、措施不实、敷衍塞责、弄虚作假等问题,严格按照问责条例和省委实施办法进行问责,既追直接责任人的责任,又追相关领导责任,以问责唤醒责任意识、激发担当精神,为党风政风持续好转提供坚强的纪律保证。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055