亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:小麦收获面积过半 合力打造“暖心三夏”

来源:昌乐传媒网 时间:2018/6/8 15:40:31 作者:记者 刘贯鹏 点击量:

  昌乐传媒网6月8日讯(记者 刘贯鹏)金色麦穗在风中摇曳,彰显丰收喜悦。在朱刘街道苗丰农场,在昌乐县农机局的协调下,来自雷沃重工的GM、GE、GF系列的大型小麦收割机正在进行机收作业。这些新产品、新技术的使用,让这处面积为2000亩的家庭农场的小麦收割作业时间大大缩短。在田间,雷沃重工股份有限公司高级工程师时国辉告诉记者,“这次我们有4款产品在这里进行性能测试,并收割小麦,这些产品主要是在我们原有基础上进行了产品升级和技术升级,从驾驶员操控、清选,到脱粒等方面都进行了升级,这种机器推广以后比原来的产品效率提升了30%左右。”

  今年,县农机局抢先抓早,充分发挥行业优势,加强“三夏”农机化生产组织管理,提高“三夏”农机化作业水平,以农机明星跨区作业队创建为抓手,鼓励引导先进农机跨区作业,提升农机化生产水平,成立“三夏”农机生产指挥中心,下设机械调度、农机服务、安全生产、后勤保障4个小组,确保全县20万亩小麦和30万亩玉米抢收抢种任务。

  截至目前,全县累计投入2000多台农机具服务三夏生产,累计收获小麦9万亩,机播玉米18万亩。县农机局副主任科员周学梅介绍:“今年我县三夏生产的亮点,是大力推广小麦秸秆打捆回收和玉米深松播种技术。秸秆回收技术,既减少了小麦秸秆焚烧带来的污染和安全问题,也可将秸秆自带的病虫害带走,减少玉米病虫害,同时还增加了农民收入;继续坚持小麦机收日报制度和24小时值班制度,全天候做好信息咨询等服务,为打造暖心三夏,今年我们协调了2个农机专业合作社,调度12台机具为40户贫困户免费收获小麦230亩。”

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055