亿皇平台 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 亿皇官网 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

高考圆满落幕 “后高考时代”正式开启

来源:昌乐传媒网 时间:2018/6/8 17:25:42 作者:记者 刘彤 点击量:

  昌乐传媒网6月8日讯(记者 刘彤)6月8日下午5点整,随着考试结束铃声的响起,今年参加高考的考生完成了全部考试,一年一度的夏季高考宣告落幕,考生们即将进入“后高考时代”。老师们建议广大考生在尽情放松心情的同时,应正确调整好心态,积极面对漫长的假期。

  昌乐二中高三年级(28)班班主任 张志华

  提前预估分数,提前选择理想的大学和专业,从明天开始网络、报刊以及各种媒介,都会公布今年的高考题和答案,大家要结合自己的答题情况对自己的成绩有一个合理的预期,看一下自己能报考哪些院校,哪些专业,提前规划,提前谋划。

  高考的结束,代表着中学时代画上了句号,梦想即将启航。短暂的休整过后,要丰富提升自己,为即将到来的大学生涯做足准备。

  昌乐二中高三年级(28)班班主任 张志华

  高中这个紧张的环境当中到了家庭当中,很多同学可能不大习惯,所以说一定要及时的调整,可以跟自己的小伙伴去旅旅游,或者说去做一份兼职,或者说到父母的工作单位上去做个义工,这都是很好的。一定要为大学提前做足准备,同学们可以提前利用假期三个多月读一下有关哲学、教育、经济学的书,各个方面都去涉猎一下,为自己的大学做好准备。

  “后高考”阶段,除了放松自我、外出游玩,考生和家长仍要留意的是,高考成绩公布后如何填报志愿,报考部队、武警院校的考生接下来要进行体检,而报名参加高校自主招生的考生,还要走南闯北,参加高校的测试。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055